MENU
Главная » Регламент » Глава 6. ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В ТРЕТЕЙСКОМ РАЗБИРАТЕЛЬСТВЕ

1. Физические лица вправе вести свои дела лично или через представителей. Ведение дела лично не лишает физическое лицо права иметь представителей.

2. Права и законные интересы недееспособных граждан (физических лиц) защищают в арбитраже (третейском разбирательстве) их законные представители - родители, усыновители, опекуны или попечители, которые могут поручить ведение дела другому избранному ими представителю.

3. Представителями граждан (физических лиц), в том числе индивидуальных предпринимателей, и организаций могут выступать в арбитраже (третейском разбирательстве) адвокаты и иные оказывающие юридическую помощь лица.

4. Дела организаций ведут в арбитраже (третейском разбирательстве) их органы, действующие в соответствии с федеральным законом, иным нормативным правовым актом или учредительными документами организаций либо представители.

5. Представителем в арбитраже (третейском разбирательстве) может быть дееспособное лицо с надлежащим образом оформленными и подтвержденными полномочиями на ведение дела, за исключением лиц, указанных в статье 33 настоящего Регламента.


1. Представителями в арбитраже (третейском разбирательстве) не могут быть арбитры и работники Арбитражного учреждения.

2. Представителями в арбитраже (третейском разбирательстве) не могут быть лица, не обладающие полной дееспособностью либо состоящие под опекой или попечительством.


1. Полномочия руководителей организаций, действующих от имени организаций в пределах полномочий, предусмотренных федеральным законом, иным нормативным правовым актом или учредительными документами, подтверждаются представляемыми ими документами, удостоверяющими их служебное положение, а также учредительными и иными документами (выписка из ЕГРЮЛ, приказ о назначении, решение учредителей), в подлинниках или в форме надлежащим образом заверенной копии.

2. Полномочия законных представителей подтверждаются представленными документами, удостоверяющими их статус и полномочия.

3. Полномочия адвоката на ведение дела в арбитраже (третейском разбирательстве) удостоверяются в соответствии с федеральным законом.

4. Полномочия других представителей на ведение дела в арбитраже (третейском разбирательстве) должны быть выражены в доверенности, выданной и оформленной в соответствии с федеральным законом.

5. Доверенность от имени организации должна быть подписана ее руководителем или иным уполномоченным на это учредительными документами лицом и скреплена печатью организации.

6. Доверенность от имени индивидуального предпринимателя должна быть им подписана и скреплена его печатью или может быть удостоверена нотариально.

7. Доверенность от имени гражданина (физического лица) должна быть удостоверена нотариально или в ином установленном федеральным законом порядке.