MENU
Главная » 2016 » Март » 30 » Банки решили ужесточить требования к коллекторам
14:38
Банки решили ужесточить требования к коллекторам

Банки начали ужесточать требования к коллекторским агентствам при проведении тендеров на обслуживание просроченных долгов.

Согласно новым правилам, в частности, для участия в тендере коллекторы должны предоставить гарантийное письмо, подтверждающее отсутствие дел об административных правонарушениях по фактам профдеятельности в отношении сотрудников агентств.

Так, Почта Банк уже потребовал соответствующее гарантийное письмо. Тендер финорганизации объявлен 17 марта, подведение его итогов запланировано на 1 апреля. По данным издания, банк интересуют коллекторы для работы с долгами физлиц на сумму 15 млрд рублей.

Участники отрасли отмечают, что ранее всегда проверяли "отсутствие уголовных или административных дел" в отношении коллекторов, но справок не требовали. Эксперты говорят, что, если новый подход станет массовым, это затруднит доступ коллекторов к банковским тендерам.

В Сбербанке, в частности, пояснили, что банк не требует гарантийные письма, однако изучает репутацию компаний и акционеров при аккредитации. Представители ВТБ 24 назвали новое требование разумным, и при проведении тендера на услуги коллекторских агентств банк рассмотрит необходимость выставления подобных условий участникам закупки.

Просмотров: 116 | Добавил: kmv_opora | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar