MENU
Главная » 2017 » Ноябрь » 30 » Борис Титов предложил ввести в России "умные налоги"
15:35
Борис Титов предложил ввести в России "умные налоги"

Борис Титов, выступая на форуме Финансового университета при Правительстве РФ, предложил ввести в России так называемые "умные налоги". 

Бизнес-омбудсмен высказал мнение, что налоговую систему "необходимо менять". "На первом этапе те, кто еще только будут производить, должны заранее знать, что с них возьмут меньше. Второй этап – это умные налоги [smart taxes]. Сегодня технологии позволяют нацелить систему на излишек доходов, где он временно образуется. И наоборот – можно снижать налоговую нагрузку там, где выгодно развиваться", – пояснил свою инициативу бизнес-омбудсмен.

Титов также заявил, что надо делать кредиты доступнее для бизнеса – по словам Титова, по степени доступности кредитов Россия занимает 57-ю строчку из 140 стран мира. В середине ноября ряд предпринимательских объединений (РСПП, "Деловая Россия", ТПП и "Опора России") пожаловались Владимиру Путину на то, что, несмотря на введенный мораторий на повышение налоговой нагрузки вплоть до конца 2018 года, появилась масса сборов и платежей, которые формально не являются налогами, но обременительны для бизнеса. Помимо моратория Дмитрий Медведев также поручил министерствам воздержаться от введения новых платежей, пока по ним не будет принят соответствующий закон.

Борис Титов также обращал внимание не несоблюдение президентского обещания и отмечал, что именно принцип фискальной нейтральности, согласно которому добросовестным налогоплательщикам гарантируется неповышение налоговой нагрузки, должен стать основополагающим для любых возможных реформ и мер по настройке налоговой системы. 

Просмотров: 97 | Добавил: kmv_opora | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar