MENU
Главная » 2016 » Июль » 4 » Что нельзя коллекторам и можно Росгвардии: Путин подписал ряд законов
15:39
Что нельзя коллекторам и можно Росгвардии: Путин подписал ряд законов

В воскресенье, 3 июля, Владимир Путин подписал ряд федеральных законов, которыми, в частности, создаются войска Нацгвардии и урегулируется порядок взаимодействия коллекторов с должниками. Документы опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации.

Изменения, внесенные в Налоговый кодекс, затронули в том числе НДС сырья и комплектующих изделий для производства медицинских товаров. Нововведение предполагает освобождение указанных материалов, аналоги которых не производятся в России, от налога. Прописаны требования к налогоплательщикам, которые осуществляют выпуск таких товаров. Применять такой налоговый режим декларант сможет только после предоставления в таможенные органы документа, выдаваемого Минпромторгом и подтверждающего целевое назначение товаров. Поправки вступят в силу 2 августа.

Скорректирован кодекс и в части налога для большегрузов. Законом уточняется, что сумма платы за счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения большегрузами осуществляется исходя из суммы авансовых платежей по транспортному налогу. Поправки вступили в силу в прошедшее воскресенье, за исключением отдельных положений.

Коснулись изменения законодательства о коллекторской деятельности. Они значительно ограничат права коллекторов по взысканию задолженности. К примеру, взыскатель теперь не сможет позвонить должнику более двух раз, а количество личных встреч должно ограничиться одним разом в неделю. Запрещены и поздние звонки должникам: с 22:00 до 8:00 по будням и 20:00 до 9:00 по выходным на них установлено табу. Изменения начнут действовать с 1 января 2017 года. Ранее, 29 июня, документ одобрили сенаторы. Большая часть поправок, внесенных законом, стала актуальна с 3 июля.

Еще одна важная новелла – поправки в закон об особенностях пенсионного обеспечения в Крыму. В частности,установлен перечень документов, на основании которых специальная комиссия определяет периоды работы или иной деятельности, включаемые в страховой стаж. Среди прочих гражданин должен будет предоставить документ, в котором есть сведения из индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе персонифицированного учета Украины за период до 18 марта 2014 года. Поправки вступили в силу в день подписания закона – 3 июля.

Важным событием стало также подписание закона о Росгвардии. Ее войска будут задействованы в борьбе с экстремизмом, терроризмом и территориальной обороне, а также в охране гособъектов и спецгрузов. Закон начал действовать с 3 июля, за исключением отдельных положений, которые вступят в силу с 1 января 2018 года.

Просмотров: 206 | Добавил: kmv_opora | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar