MENU
Главная » 2016 » Август » 18 » Физлица теперь могут использовать электронную подпись при получении госуслуг
15:21
Физлица теперь могут использовать электронную подпись при получении госуслуг

Глава правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, которым утверждён порядок использования простой электронной подписи при получении государственных и муниципальных услуг в электронной форме.

Документом устанавливается, что физлица с помощью мобильного телефона, смартфона или планшета могут заполнить и подписать заявление в личном кабинете на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

Постановлением также уточняется порядок создания (замены) и выдачи ключа простой электронной подписи на основании письменного заявления при явке заявителя на личный прием. Отмечается, что произвести любые операции с ключом оператор выдачи ключа сможет только после того, как заявитель получит ответ на свой запрос от другого оператора – единой системы идентификации и аутентификации. При этом ответ гражданин получит через СМС.

Кроме того, если раньше оператор выдачи ключа мог уполномочить иное юрлицо на создание (замену) и выдачу ключа, то с принятием постановления он утратит эту возможность. Соответственно теперь только сам оператор будет отвечать за ошибки, допущенные при установлении личности заявителя. Тогда как ранее за подобные промахи к ответственности могли привлечь также и оператора, наделившего уполномоченную организацию правом на создание (замену) и выдачу ключа.

Просмотров: 159 | Добавил: kmv_opora | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar