MENU
Главная » 2016 » Апрель » 26 » Генпрокуратура уличила Роспотребнадзор в создании помех для бизнеса
14:22
Генпрокуратура уличила Роспотребнадзор в создании помех для бизнеса

Деятельность Роспотребнадзора в 2015 году приводила к необоснованному созданию административных барьеров для предпринимательской деятельности, цитирует РИА Новости доклад генпрокурора РФ Юрия Чайки.

Руководитель Генпрокуратуры выступит 27 апреля с докладом, посвященном состоянию правопорядка и законности в России в 2015 году, перед Советом Федерации.

Как отмечается в документе, "проведенная проверка в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека показала, что службой ослаблен санитарно-эпидемиологический надзор, необоснованно создаются административные барьеры для ведения законной предпринимательской деятельности, а также нарушаются порядок и сроки рассмотрения обращений граждан".

Ведомство под руководством Юрия Чайки осуществило масштабные проверки исполнения законодательства при использовании и охране водных объектов, атмосферного воздуха, которые вскрыли "многочисленные нарушения, системные просчеты" в деятельности федеральных органов власти, а также недостатки нормативно-правовой базы.

Как отмечается в докладе, органы прокуратуры видят причины большого количества нарушений в ненадлежащем осуществлении органами полномочий власти, а также функций органами местного самоуправления в данном секторе.

Просмотров: 211 | Добавил: kmv_opora | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar