MENU
Главная » 2017 » Февраль » 22 » Госдума уменьшает давление на бизнес
14:28
Госдума уменьшает давление на бизнес

Госдума в третьем и окончательном чтении приняла законопроект, регулирующий основания и порядок прокурорских проверок предприятий малого и среднего бизнеса. Документ размещен на сайте нижней палаты парламента. 

Правительственный законопроект был подготовлен в целях исполнения постановления Конституционного суда. Документ был внесен в Думу в августе 2015 года. Согласно проекту закона, все материалы и документы для проверок должны представляться в течение пяти рабочих дней с момента требования прокурора. А если речь идет о проведении проверок исполнения законов – в течение двух дней. В соответствии с законопроектом, срок проведения проверки не должен превышать 30 календарных дней. В исключительных случаях он может быть продлен еще на 30 календарных дней. Ко второму чтению депутаты внесли поправку, которая позволяет вышестоящим прокурорам продлевать сроки проверки, если все проверочные мероприятия не успели провести в срок.

Кроме того, в документе сказано, что прокурор не может требовать у компании информацию, не обусловленную целями проверки или не относящуюся к ее предмету, а также материалы, которые ранее уже передавались органам прокуратуры или были официально опубликованы в СМИ, либо размещены на официальном сайте организации.

По мнению главы Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарёва, законопроект сделает более четкой процедуру контроля за предпринимательской деятельностью, а также создаст благоприятные условия для малого и среднего бизнеса. По его словам, документ прошел согласование во всеми министерствами и ведомствами. 

Просмотров: 198 | Добавил: kmv_opora | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar