MENU
Главная » 2017 » Май » 16 » Кабмин не поддержал идею подтверждать возраст понятых по паспортам
15:46
Кабмин не поддержал идею подтверждать возраст понятых по паспортам

Правительство не поддержало поправки в КоАП, которые позволяют привлекать в качестве понятых только тех, кто сможет предоставить паспортные данные.

Законопроект предлагает, чтобы понятыми могли быть только те люди, личность которых подтверждена паспортными данными. Это должно улучшить работу правоохранителей и помочь избежать ошибок и подлогов, считают авторы документа (см. "Госдуме предложили обязать понятых предъявлять удостоверения личности").

Сейчас данные понятых записываются с их слов и принимаются на веру. А потом, когда возникает необходимость найти человека, эти сведения могут оказаться ложными. Кроме того, понятой должен быть совершеннолетним, а это не всегда понятно по внешности, говорится в пояснительной записке.

Правительство не поддержало инициативу, поскольку законодательство не обязывает гражданина всегда носить с собой паспорт. Также, по мнению комиссии, авторы законопроекта не смогли обосновать действительную необходимость внесения таких изменений. К тому же говорится в отзыве, личность человека можно определить не только по паспорту, но и по другим документам.

Просмотров: 170 | Добавил: kmv_opora | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar