MENU
Главная » 2016 » Июнь » 14 » Количество заемщиков-банкротов выросло в шесть раз
14:10
Количество заемщиков-банкротов выросло в шесть раз

Число заемщиков, которые объясняют нежелание платить по долгам намерением получить статус банкрота, выросло в шесть раз.

Как сказано в исследовании коллекторского агентства "Секвойя Кредит Консолидейшн", если за весь 2015 год только 1% должников объясняли свой отказ от погашения кредитных обязательств подачей иска о финансовой несостоятельности, то теперь таких 6%.

Агентство выяснило, что в арбитражах рассматриваются уже свыше 5 тысяч заявлений от граждан о собственном банкротстве. Учитывая, что в месяц должники направляют примерно полторы тысячи таких заявлений, коллекторы прогнозируют, что к концу года число исков достигнет 20 тысяч. По оценкам президента "Секвойи" Елены Докучаевой, суды в 70% случаев выносят решение о реструктуризации долга, в 30% случаев – о признании граждан банкротами.

Другая популярная причина отказа гасить долги – это колебания валютного курса. В прошлом году на нее ссылались 10% заемщиков, в этом – только 5%. Коллекторы замечают, что с начала 2016 года национальная валюта укрепилась по отношению к доллару более чем на 10%.

Просмотров: 170 | Добавил: kmv_opora | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar