MENU
Главная » 2016 » Май » 12 » Лебедева просят ограничить срок конкурсного производства при банкротстве
11:29
Лебедева просят ограничить срок конкурсного производства при банкротстве

Общероссийский народный фронт предложил Верховному суду РФ поправить закон о банкротстве, запретив продление общего срока конкурсного производства более чем на 24 месяца.

Соответствующее предложение направлено непосредственно председателю ВС Вячеславу Лебедеву. В письме отмечается, что на сегодняшний день процедура вводится на срок до полугода, но может продляться по решению арбитражных судов.

Судьи неоднократно увеличивают её протяженность, что ведет и к увеличению сроков рассмотрения банкротных дел, а это, в свою очередь, блокирует деятельность предприятий, которые могли бы начинать работу.

"Фронтовики" обратили внимание на эту проблему, участвуя в деятельности комиссии, созданной по инициативе губернатора Краснодарского края для решения спорных вопросов фермеров, связанных с использованием сельхозземель. Так, по одному из дел, поступившему на рассмотрение в рабочую группу от представителей сельхозпредприятия, конкурсное производство в рамках процедуры банкротства длится уже пять лет.

Предлагаемые временные ограничения в одних случаях будут полезны, но в других кредиторы могут недополучать деньги, которые возможно получить, говорит председатель комиссии Российской коллегии аудиторов Иван Рыков, настаивая, что сроки должны быть гибкими. 

Просмотров: 224 | Добавил: kmv_opora | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar