MENU
Главная » 2016 » Май » 6 » МЭР представило новую версию закона о госконтроле
15:23
МЭР представило новую версию закона о госконтроле

Минэкономразвития обнародовало новую версию рамочного законопроекта "Об основах государственного и муниципального контроля".

В целом документ совпадает со своей версией годичной давности: он определяет полномочия проверяющих на федеральном, региональном и муниципальном уровнях и вводит рискориентированный подход к контрольно-надзорным мероприятиям. Последний подразумевает разделение видов деятельности по шести классам опасности и различную частоту проверок в зависимости от них.

Норма не охватывает правосудие, президентские контрольные мероприятия и уголовные расследования. Кроме того, требования к бизнесу будут актуализированы "с учетом достижений науки, техники, развития экономики".

Согласно "дорожной карте" реформы контрольно-надзорной деятельности, законопроект должен быть внесен в Белый дом до начала лета. Параллельно ведомства продолжают согласовывать подзаконный акт – правительственное постановление, определяющее, при каких видах контроля следует применять рискориентированный подход.

Решено, что это будут пожарный, санитарно-эпидемиологический и трудовой надзор, к которым могут добавить ветеринарный, фитосанитарный и экологический контроль.

Просмотров: 197 | Добавил: kmv_opora | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar