MENU
Главная » 2017 » Декабрь » 5 » Налоговые проверки бизнеса сделают втрое короче
15:44
Налоговые проверки бизнеса сделают втрое короче

Председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров внес в Госдуму законопроект, смягчающий контроль налоговых служб над бизнесом. Первое чтение запланировано на 6 декабря.

В первую очередь предлагается сократить втрое срок камеральной проверки – до одного месяца. ФНС такую идею не одобряет – уложиться в такой срок трудно, учитывая время, выделенное компаниям на предоставление необходимых документов. Вопросы к инициативе есть и у правительства – считается, что такие темпы снизят качество проверок, что в итоге приведет к спорам и потерям в бюджете.

Проект заранее планируется доработать ко второму чтению. В Минфине сообщили, что такое сокращение срока – слишком резкое и необходимо искать компромисс.

Также законопроект предлагает контролировать внешнеэкономические сделки с порогом в 60 млн руб., сейчас налоговики контролируют любую внешнюю сделку. За прошлый год в ведомство предоставили более 15 000 уведомлений, из них 60% – внутрироссийские. Сообщается, что число уведомлений растет с каждым годом. ФНС уже сокращала срок проверки до двух месяцев для добросовестных компаний, без внесений поправок в Налоговый кодекс.

Также законопроект конкретизирует круг внутренних сделок, цены по которым контролирует налоговая, – он уточнен с 1 до 3 млрд руб.

Просмотров: 58 | Добавил: kmv_opora | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar