MENU
Главная » 2016 » Апрель » 25 » Поправками в УК предпринимателям вдвое увеличат наказание за мошенничество
12:27
Поправками в УК предпринимателям вдвое увеличат наказание за мошенничество

Поправки в уголовное законодательство, подготовленные рабочей группой по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства под руководством главы администрации президента Сергея Иванова, могут осложнить условия для деятельности предпринимателей.

Законопроект предусматривает возможность обвинения предпринимателей в мошенничестве по ст. 159 УК. Речь идет о ч. 5 – мошенничество, связанное с преднамеренным неисполнением договорных обязанностей в сфере предпринимательской деятельности. Предлагается установить максимальное наказание по данной статье до 10 лет лишения свободы при особо крупном ущербе (12 млн рублей).

Разработчики также предложили ужесточить наказание за остальные виды мошенничества – с четырех до пяти или шести лет в случае причинения значительного и крупного ущерба.

Кроме того, эксперты под руководством Иванова предлагают освобождать бизнесменов, которые совершили преступление впервые, возместили ущерб и заплатили штраф. Таким образом представители власти отреагировали на требование предпринимательской среды увеличить пороги ущерба по экономическим преступлениям в два раза и смягчить меры по арестам бизнесменов. Последнее увеличение порогов происходило в 2010 году, отмечает издание.

Предлагается дополнить новыми составами и статью 76.1 УК (освобождение от уголовной ответственности по экономическим преступлениям при возмещении ущерба и уплате штрафа): ограничение конкуренции, незаконный оборот драгоценных металлов, контрабанда наличных средств и незаконное использование инсайдерской информации.

Просмотров: 200 | Добавил: kmv_opora | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar