MENU
Главная » 2016 » Сентябрь » 29 » Правительство опровергло информацию о введении платной медпомощи для безработных
15:29
Правительство опровергло информацию о введении платной медпомощи для безработных

Правительство не подтвердило сведения о разработке законопроекта, которым предлагается обязать неработающих россиян платить за медицинские услуги.

"Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается всем гражданам бесплатно (это конституционная гарантия)", – такой комментарий изданию предоставили в пресс-службе Кабмина.

При этом в правительстве подчеркнули, что подобных инициатив в его адрес не поступало, и добавили, что введение подобных новшеств требует тщательной проработки. "В любом случае, нужно аккуратно обращаться с дефинициями. Следует отличать нигде не работающих граждан от миллионов людей, работающих в "сером" секторе экономики, которые не платят налоги", – рассказали в пресс-службе.

Опровержение Белого дома выглядит странно на фоне того, что информация о проработке так называемого "налога на тунеядство" была получена из официального источника – от вице-премьера Ольги Голодец. Вчера, 28 августа, на "правительственном часе" в Совете Федерации она поделилась такими сведениями. "Сейчас разрабатывается проект закона, когда те граждане, которые выбрали для себя путь неработы, будут должны внести платеж за фактически использование социальной инфраструктуры. Такой проект закона есть", – сказала она (см. "Безработных могут лишить доступа к бесплатным медуслугам").

К тому же предложение по проработке вопроса об ОМС для безработных озвучивалось неоднократно. Последний раз такая инициатива поступила в начале этого месяца от спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко: она предлагала прописать в законе обязанность безработных оплачивать медуслуги самостоятельно.

Просмотров: 133 | Добавил: kmv_opora | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar