MENU
Главная » 2017 » Март » 31 » Правительство предложило Думе ускорить регистрацию юрлиц и ИП через МФЦ
13:21
Правительство предложило Думе ускорить регистрацию юрлиц и ИП через МФЦ

Правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, который ускоряет процедуру регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при обращении заявителей в регистрирующий орган через многофункциональные центры госуслуг (МФЦ), следует из материалов нижней палаты парламента.

Законопроект предусматривает, что поданные в МФЦ документы, необходимые для госрегистрации юрлица или ИП, будут направляться в регистрирующий орган не позднее следующего рабочего дня после их получения в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью, с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия. По итогам рассмотрения полученных от МФЦ документов регистрирующий орган не позднее рабочего дня, следующего за днем истечения установленного для госрегистрации срока, направляет соответствующий принятому решению документ на электронную почту юрлица или ИП, а также в МФЦ.

Таким образом, предпринимателям больше не потребуется ждать бумажного почтового уведомления о своей регистрации, отчет об этом будет публиковаться на сайте ФНС. Причем по запросу заявителя МФЦ может выдать ему или его представителю, действующему на основании нотариально удостоверенной доверенности, составленные на бумажных носителях документы, которые подтверждают содержание электронных, полученных от регистрирующего органа.

Законопроект разработало Министерство финансов. В пояснительной записке к нему отмечается, что он направлен на развитие системы оказания государственных и муниципальных услуг по принципу "одного окна". Кабмин одобрил проект в ходе заседания 23 марта. Он позволит перевести взаимодействие регистрирующего органа и МФЦ в безбумажную форму и отказаться от использования почтовых отправлений, подчеркивается на сайте правительства.

В начале марта Дмитрий Медведев подписал постановление об открытии на базе многофункциональных центров дополнительных окон обслуживания предпринимателей и организаций. Теперь на базе МФЦ они смогут получить такие услуги, как разработка бизнес-планов, товарная и правовая экспертиза, оценка бизнеса и рисков, юрсопровождение и другие (см. "В МФЦ создадут дополнительные окна для оказания услуг бизнесу"). Ранее стало известно, что в столичных центрах госуслуг "Мои документы" с марта этого года запустят новый сервис по приему документов на регистрацию прав и постановку на кадастровый учет объектов недвижимости (см. "Московские компании и ИП смогут регистрировать недвижимость через МФЦ с весны").

Просмотров: 101 | Добавил: kmv_opora | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar