MENU
Главная » 2016 » Июль » 15 » Правительство введет штрафы для банкиров за нарушения финансирования гособоронзаказа
13:53
Правительство введет штрафы для банкиров за нарушения финансирования гособоронзаказа

Правительство внесло в Госдуму законопроект об установлении административной ответственности за нарушение правил проведения банковских операций при осуществлении гособоронзаказа.

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев 13 июля. Законопроект подготовлен ФАС.

Законопроект дополняет КоАП пунктом 15.40/1 об установлении ответственности должностных лиц банков в виде предупреждения или штрафа в размере от 30 000 до 50 000 рублей за неисполнение обязанностей при банковском сопровождении государственного оборонного заказа, говорится в пояснительной записке к документу.

Как отмечается, основанием для привлечения должностных лиц уполномоченного банка к ответственности служит неисполнение уполномоченным банком требований законодательства, нарушение режима использования отдельного счёта для проведения операций в рамках исполнения государственного оборонного заказа, совершение недопустимых операций, определённых в Федеральном законе "О государственном оборонном заказе", а также предоставление недостоверной информации в рамках мониторинга проводимых расчётов.

Принятие законопроекта призвано противодействовать правонарушениям при банковском сопровождении операций в сфере государственного оборонного заказа, сказано в пояснительной записке.

Просмотров: 363 | Добавил: kmv_opora | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar