MENU
Главная » 2016 » Июль » 1 » Приставы будут быстрее открывать границу для расплатившихся должников
14:31
Приставы будут быстрее открывать границу для расплатившихся должников

Минюст вынес на общественное обсуждение законопроект, которым предлагается повысить оперативность принятия решений о снятии временного ограничения на выезд должника из России. Документ размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

Министерство полагает, что ускорить данный процесс можно, если предоставить судебным приставам-исполнителям структурного подразделения ФССП право участвовать в принятии таких решений. Естественно, что освободить должника от данной дисциплинарной меры приставы смогут только при наличии информации об уплате задолженности в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах.

Сегодня принимать решения о снятии запрета на выезд должника из страны полномочны только судебные приставы-исполнители, которые занимаются производством по делу должника. Снять запрет пристав может только в том случае, если гражданин погасил задолженность. Инициатор отмечает, что на практике часто складывается ситуация, когда запрет на выезд из России сохраняется за должником, хотя оснований для этого уже нет. Это связано с тем, что на получение и проверку информации о задолженности у приставов зачастую уходит много времени.

Принять участие в обсуждении этой инициативы можно до 14 июля текущего года. В этот же день завершится и антикоррупционная экспертиза проекта.

Просмотров: 225 | Добавил: kmv_opora | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar