MENU
Главная » 2017 » Апрель » 26 » Путин: госкомпании обяжут чаще закупаться у малых и средних предприятий
15:52
Путин: госкомпании обяжут чаще закупаться у малых и средних предприятий

Российским структурным монополиям в скором времени придется увеличить долю закупок у малых и средних предприятий до 18%. Об этом на встрече с представителями делового сообщества Ярославской области заявил Владимир Путин.

"Сейчас наши структурные монополии должны не менее 15% закупок делать у наших, отечественных малых и средних предприятий. В ближайшее время процент будет увеличен до 18%", - подчеркнул глава государства. Он также добавил, что следует жестко пресекать случаи, когда за счет разных уловок, например, ведомственных сертификатов, процент закупок занижается. По мнению президента, за продвижение продукции малого и среднего бизнеса при закупках госкомпаний должна отвечать Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства.

В конце марта СМИ узнали, что в правительстве обсуждается идея обязать крупные частные компании, получающие государственную поддержку, закупаться у малого и среднего бизнеса. При этом господдержкой хотят считать любую материальную помощь, в том числе субсидии и льготы (см. "Частные компании могут обязать закупаться у малого бизнеса").

В случае одобрения Кабмином новшество затронет такие частные компании, как "Новатэк", "Мостотрест", ДСК "Автобан", "Таманьнефтегаз" и ряд других. По словам главы "Деловой России" Алексея Репика, изначально правительство рассматривало введение квоты на закупки у малого и среднего бизнеса для всех крупных частных организаций без учета того, получают ли они госпомощь или нет. Однако бизнес-сообщества раскритиковали такой подход, и от него пока отказались.

Просмотров: 96 | Добавил: kmv_opora | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar