MENU
Главная » 2016 » Октябрь » 5 » Путин назвал приоритетные задачи для Госдумы седьмого созыва
15:08
Путин назвал приоритетные задачи для Госдумы седьмого созыва

Владимир Путин принял участие в первом заседании Госдумы седьмого созыва. В своем выступлении президент отметил работу депутатов прошлого созыва, указал на приоритетные задачи новым народным избранникам, анонсировал внесение ряда законодательных инициатив, в частности, направленных на поддержку предпринимателей, а также рассказал, в чем "сила России".

В первую очередь президент поздравил собравшихся с началом работы Госдумы нового, седьмого созыва. При этом он отметил, что в целом состав нижней палаты парламента значительно обновился: в нее вошли представители нескольких общественных организаций. "Убежден, что в связи с этим возрастет интенсивность взаимодействия с обществом, а значит – качество законотворческого процесса", – сказал Путин. Кроме того, он призвал депутатов усилить обратную связь с избирателями, а также активнее использовать практику нулевых чтений и общественных слушаний, в том числе с участием партий, которые не прошли в парламент.

Глава государства подчеркнул, что в ближайшей повестке Госдумы – снятие законодательных барьеров, которые тормозят инвестиции в российскую экономику. Он также анонсировал внесение в палату законопроектов, призванных защитить бизнес от неправомерных действий со стороны правоохранительных органов (см. "Путин поручит защитить бизнес от уголовного преследования"). В их числе поправки в ст. 299 УК и ст. 151 УПК, разработанные уполномоченным по правам предпринимателей Борисом Титовым (см. "Титов предлагает строже наказывать за незаконные дела против бизнесменов"). Кроме того, приоритетными направлениями работы Думы президент назвал укрепление безопасности и обороноспособности страны. А сами россияне в ходе избирательной кампании "сформировали запрос на содержательные изменения в экономике и социальной сфере", добавил он.

По мнению Путина, прошлый думский созыв наглядно продемонстрировал "единство принятия судьбоносных решений". Произнеся эти слова, президент обратился к расположившемуся в гостевой ложе спикеру Госдумы шестого созыва Сергею Нарышкину и выразил ему признательность за работу. "Уверен, преемственность сохранится", – сказал он. 23 сентября, на встрече с руководителями четырех партий, победивших на думских выборах, глава государства заявил о том, что он и премьер-министр одобряют кандидатуру первого замруководителя администрации президента Вячеслава Володина в качестве нового думского спикера (см. "Путин может назначить Володина спикером Госдумы"). Нарышкин же получил должность руководителя Службы внешней разведки, а на прошлой неделе был назначен постоянным членом Совета безопасности (см. "Путин включил Нарышкина в состав Совбеза").

Президент выразил надежду на то, что новый депутатский корпус будет бережно относиться к историческому наследию российского парламентаризма. "В деле защиты России мы все должны объединить, согласовать свои усилия, свои обязанности и права для поддержания одного исторического высшего права России – быть сильной", – процитировал глава государства слова Столыпина. При этом он добавил, что "сила России" внутри нас самих: "Она внутри нашего народа и в наших людях, в наших традициях, нашей культуре, нашей экономике". 

Примечательно, что до этого Путин только раз лично напутствовал новоизбранных депутатов – в 2003 году. Госдума седьмого созыва начнет принимать законы с 7 октября. Ранее сообщалось, что депутаты в первую очередь возьмутся за бюджет – им предстоит заслушать отчет о его исполнении за прошлый год, а после этого принять поправки в текущий. А в конце октября ожидается внесение проекта нового трехлетнего бюджета. Кроме того, от предыдущего созыва новому достался в "наследство" большой блок нерассмотренных инициатив (см. "Госдума седьмого созыва унаследовала больше 2000 законопроектов").

Просмотров: 272 | Добавил: kmv_opora | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar