MENU
Главная » 2016 » Ноябрь » 25 » Путин предлагает сделать позицию КС по ряду дел обязательной для правоприменителей
12:55
Путин предлагает сделать позицию КС по ряду дел обязательной для правоприменителей

Владимир Путин внёс на рассмотрение Госдумы законопроект, который запрещает применять нормативные акты или отдельные их положения, если их истолкование расходится с содержанием постановления Конституционного суда

Поправки в закон "О Конституционном суде" появились в базе законодательной деятельности нижней палаты вчера, 24 ноября. Ими предусматривается введение нового вида постановления КС: оно принимается по итогам рассмотрения дела о проверке конституционности того или иного нормативного акта органа власти или договора между такими структурами и может признавать их соответствующими Конституции, но в своём истолковании. Причём любое иное истолкование этих документов впоследствии вовсе исключается. "Законопроект предусматривает прямое закрепление принципа недопустимости применения нормативного акта или отдельных его положений в истолковании, расходящемся с истолкованием, данным КС в постановлении", – говорится в пояснительной записке.

В документе отмечается, что инициатива направлена на обеспечение обязательного учета правоприменительными органами позиций КС, что "в рамках действующей правовой системы является необходимым элементом поддержания режима законности и правопорядка".

В последний раз президентский законопроект был внесён в ГД в октябре и касался ужесточения ответственности правоохранителей за незаконное преследование предпринимателей .

Просмотров: 150 | Добавил: kmv_opora | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar