MENU
Главная » 2017 » Март » 28 » В Госдуме предложили увеличивать отпуска за ненормированный рабочий день
15:25
В Госдуме предложили увеличивать отпуска за ненормированный рабочий день

Группа депутатов от ЛДПР во главе с вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым внесла в Госдуму законопроект, который предусматривает увеличение ежегодного оплачиваемого отпуска для граждан, работающих сверх нормы. Об этом сообщает Интерфакс.

По данным агентства, документ предлагает ограничить отработанное за пределами рабочей смены время 120 часами. В случае если общее время переработок составило больше этой цифры, то, согласно законопроекту, сотруднику должен быть предоставлен дополнительный оплачиваемый отпуск – от трех до 15 календарных дней. Он будет определяться путем деления времени, отработанного сверх нормы, на восемь часов – продолжительность нормального рабочего дня.

Кроме того, документ предлагает запретить устанавливать ненормированный график для беременных женщин, работникам младше 18 лет, а также сотрудникам, которым сверхнорма противопоказана по состоянию здоровья. Согласно идеи авторов законопроекта, работодатель должен будет изначально в коллективном договоре или локальном правовом акте прописывать перечень должностей сотрудников с ненормированным графиком, а также примерный список исключительных случаев, в которых работники должны будут трудиться сверхурочно.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе ЛДПР, законопроект предусматривает внесение поправок в ст. 101 и 119 ТК РФ. По словам либерал-демократов, документ призван "законодательно закрепить правила применения ненормированного рабочего дня и исключить его необоснованное использование работодателями в ущерб законным правам и интересам работников".

Просмотров: 103 | Добавил: kmv_opora | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar