MENU
Главная » 2017 » Октябрь » 3 » Верховный суд попросит обеспечить судей ведомственными больницами и санаториями
15:17
Верховный суд попросит обеспечить судей ведомственными больницами и санаториями

Верховный суд РФ предлагает создать специальные медицинские учреждения для работников судебной системы, которая на данный момент "является единственной ветвью госвласти, не имеющей собственной санаторно-курортной базы". 

Законопроект об учреждении медицинской помощи и санаторно-курортного лечения для судей, членов их семей, судей в отставке и работников аппаратов судов будет обсуждаться на сегодняшнем заседании пленума Верховного суда РФ. Полномочиями на создание таких учреждений предлагается наделить суддепартамент при ВС. Реализация этой инициативы позволит "в полной мере" решить вопрос санаторно-курортного лечения судей, поясняют разработчики: в отличие от других ведомств, судебная система обделена собственными санаториями и больницами.

Законопроект планируется профинансировать за счет средств, которые уже выделяются судам на приобретение путевок у сторонних организаций. При этом оговаривается, что вопросы "содержания и обеспечения деятельности соответствующих учреждений будут решаться дополнительно". За прошлый год суддепартамент потратил 778 млн рублей на программы дополнительного медицинского обслуживания для 128 000 судей и членов их семей.

В суддепартаменте заявили, что уже ведут работу "по созданию ведомственной санаторно-курортной базы для судей". Количество и срок строительства объектов, их месторасположение и порядок финансирования там комментировать не стали. Если законопроект будет поддержан пленумом ВС, то его внесение в Госдуму возможно до конца года.

Просмотров: 162 | Добавил: kmv_opora | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar