MENU
Главная » 2016 » Май » 26 » Вячеслав Лебедев опроверг слухи о возможном объединении СОЮ и арбитражей
14:30
Вячеслав Лебедев опроверг слухи о возможном объединении СОЮ и арбитражей

Председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев сообщил, что объединения систем судов общей юрисдикции с арбитражами, против чего активно выступало юридическое сообщество, не планируется.

В конце прошлой недели "Коммерсантъ" сообщил, что Совет судей в очередной раз интересовался мнением ВС по вопросу возможного слияния системы арбитражных судов и судов общей юрисдикции, которое обсуждается с 2013 года, когда Владимир Путин озвучил решение об объединении ВС и ВАС.

Ранее зампредседателя Совета судей Александр Червоткин, рассказал, что дискуссия о возможном объединении действительно возобновлена, но она "носит отвлеченный характер и проходит в теоретической плоскости"; каких-то конкретных предложений, кроме "общих призывов", в Совет судей не поступало.

Вячеслав Лебедев пояснил, что проблема в прессе муссируется уже несколько недель, причем ему неясно, почему ее обсуждение возобновлено. "Придумают проблему, вбросят, начинают обсуждать, критиковать, – попенял Лебедев представителям СМИ, а потом озвучил свою точку зрения. – Нельзя делать никакого объединения и разрушать апелляционные и окружные суды арбитражной системы, никто никогда этого не имел в виду и делать мы этого не будем". По мнению председателя ВС, достаточно было объединения высших инстанций, которое прошло успешно. "В ВС эта работа идет нормально, конструктивно, без недоверия, приведены в соответствие позиции по 60 правовым вопросам. Какое еще объединение вам нужно?" – говорил он, пояснив, что вопросы, которые две судебные системы должны решать совместно, можно обсуждать на собраниях Совета судей РФ и съездах судей. Представителям прессы Лебедев посоветовал "не будоражить общество и не вводить его в заблуждение".

Просмотров: 180 | Добавил: kmv_opora | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar